銀座 Ironbark Grill & Bar 3コースランチセット(銀座レストランウィーク)
■銀座6丁目 Ironbark Grill & Bar ■4/25(木) ランチ ■銀座レストランウィーク 3,240円、ハーブティー プラス200円 今日のランチは、GINZA SIXのレストランの中から、昨年秋に、シェフが変わって、ついでに店名も変えてリニューアルしたIronbark Grill & Barでランチです。 後から知ったのですが、ベルビア館に入っているアロッサと同じ系列店のようで、アロッサはニュージーランド、こちらのIronbark Grillはオーストラリア料理のお店になっているんだそうです。
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外観
メニュー
メニューは、コースは2500円から。 平日限定ですが、千円ランチも用意されてます。 さすが低価格でコスパが良いアロッサのようなランチメニューです。 今回は、銀座レストランウィークのランチ3000円(税別)のコースから予約をさせていただきました。 実際は、2500円の3コースランチセットに、メイン料理が、プラス800円のオージービーフのサーロイングリルの選択、といった内容になっていました。(得も損もあまりなく、といった感じ)
料理
最初に、アミューズの紫芋のムース。 前菜は、サーモンのカルパッチョ。 パンがつきます。 メイン料理は、オージーのサーロイングリル。 下のソースは、赤ワインソースと、白いのがパルメザンチーズとトウモロコシの粉をあわせたソース。 この赤と白のソースの組み合わせ、抜群においしいです。 デザートは、オーストラリアデザートのパブロバ。 食後に、コーヒーか紅茶がつきますが、プラス200円を足して、ハーブティーにしてもらいました。
店内
今回のように、コース料理を注文すると、奥のテーブル席に案内されます。 平日限定のメニューの場合は、入口近くのカウンター席になります。そのため、入口で何を注文するかを尋ねられます。
最後に
前回伺ったときよりも、料理のレベルが格段に高くなっています。シェフが変わったそうですので、その影響だと思います。 そして、2500-3000円のコースにしては、内容を考えるとコスパが良いと思いました。 特に、メイン料理のオージービーフのサーロイン。これもおすすめです。 少し評価をあげておきました。
——- 2018.10.2に、店名が、Ironbark Grill & Barに変わりました。 ——- ■銀座6丁目 Salt grill & tapas bar by luke mangan ■2017/6/22(木) ランチ ■3コースランチセット 2,500円 今日のランチは、GINZA SIX6Fのオーストラリア発のタパス&グリルなお店、Salt grill & tapasでランチです。
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外観
メニュー
ランチは、3皿のプリフィックスコース。
料理
まずは、ひと皿目は前菜から、”Salt”サラダ。 真ん中の温泉卵で、まろやかさを演出します。 バゲットとオリーブオイル。 メインは、鶏肉にしました。 大山鶏胸肉のロースト。 胸肉というよりは、ささみのような淡泊な部位でした。 デザートは、オーストラリアらしく、オージーパブロバを選択。 思いっきり甘いスイーツを覚悟しての注文でしたが、ほどよい甘さで、ホッとしました。 コーヒーつき。
最後に
料理はそこそこおいしく、悪くはないのですが、お値段に見合うかと言えば高いです。 GINZA SIXのレストランは、総じて高めのお値段設定ですが、こちらもそう。コスパは少々残念。
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